Издатель и редактор Игорь Парв
Студийная фотосъемка. Телефон 58 30 32 42.

В Нарве прошла традиционная летняя акция «Сбежавшие невесты». Уже в четвертый раз это яркое мероприятие организует газета «Виру проспект». В этом году акция стала особенно массовой – свою способность к стремительному бегу в свадебных платьях показали 73 невесты (причем не только из Эстонии: более двадцати девушек специально приехали для участия из России). Вдобавок в беге соревновались 10 пар «женихов и невест».

Следует сразу пояснить: в этот день в роли «невест и женихов» могли быть все желающие независимо от возраста и семейного положения.

Бегать некоторым - точнее, наиболее быстроногим, - участницам пришлось не один раз: вначале полуфиналы в группах, потом финал, и после небольшой паузы полуфиналы и финал семейных пар. Дистанция в 50 метров не велика, поэтому желающие победить должны были «держать» максимальную скорость сразу от старта и до финиша.

Люди так устроены, что всем почему-то очень нравится любоваться на невест. А когда их десятки, и вдобавок они выступают, танцуют, бегают во весь дух – это «что-то»! Зрелище получилось эффектное и, как нетрудно догадаться, временами пикантное до озорства.

Особенностью нынешней акции было участие представителей союза трубочистов, которые помогли невестам при проведении дефиле, а кроме того, сами устроили шуточный забег в своих форменных черных костюмах.

Самой быстрой из невест оказалась Ксения Журина; в знак победы она гордо прошла по двору Нарвского замка с флагом. Среди пар победили Олеся Чернова и Валерий Алексеев.

Погода в день акции была не особо хорошая, то и дело грозила дождем, но все же удержалась от того, чтобы подпортить праздник. Дождь полил вовремя: тогда, когда действо закончилось, и невесты отправились в замок на вручение многочисленных наград от спонсоров.

Если зрители получили удовольствие от акции, то невесты – тем более, не зря многие девушки участвуют в подобных акциях из года в год. Приятно ведь ощутить себя в центре внимания, побыть целый день невестой, то есть практически – «прекрасной принцессой» из девичьей мечты.

Некоторые скептики ворчат по поводу самой идеи: что, мол, за ерунда, от чего вообще надо убегать невестам - от семьи, что ли? На акции было заявлено, что вовсе не от любимых они убегают: «невесты» не прочь побегать от надоевших повседневных забот. Может, и так, но не менее обоснованным кажется другое предположение. Есть в женской природе такое провокационное желание эффектно побегать специально для того, чтоб догнали.

Тем более, убегают-то они совсем недалеко: 50 метров – дистанция небольшая... ;)