Издатель и редактор Игорь Парв
Студийная фотосъемка. Телефон 58 30 32 42.

В реальной жизни торги на аукционе выглядят как довольно скучное, рутинное действо. Но на самом деле в аукционной продаже таится не меньший эмоциональный потенциал, чем в игре в футбол. И это вполне оценили в Кохтла-Ярвеском Молодежном центре, где предновогодние аукционы стали традиционной игрой, очень веселой и яркой.

Недавно прошел очередной такой аукцион. Покупателями на нем были волонтеры МЦ. Деньги тут используются, конечно, не настоящие, но и не совсем игрушечные: местная валюта, «троллики», зарабатывается ребятами активным участием в жизни Молодежного центра, помощью при проведении различных мероприятий, сотрудничеством в молодежных проектах, и т.д.

Понятно, что сумма заработанных за сезон «тролликов» у разных волонтеров разная. Поэтому на аукцион самые богатые пришли, имея почти тысячу тролликов, а у кого-то их было меньше сотни. Остается добавить, что в течение сезона работа активистов оценивалась просто в виде «плюсиков», а «обналичить» их в виде бумажных тролликов можно было непосредственно перед аукционом.

Для продажи на аукционе МЦ подготовил множество «товаров», которые и самому волонтеру пригодятся, или их можно использовать в качестве новогодних подарков. Это конфеты, шоколадки, различные сувениры, игрушки, мячи и т.д.

Сам процесс торгов шел по всем правилам: первоначальная цена, предложения участников «по нарастающей», стук молотка…

Троллики – все же не настоящие деньги, так что их особо было не жалко. Подогревали страсти несколько «черных ящиков», в которых неизвестно что содержалось. Хочешь рискнуть – покупай… Может, там лишь пачка макарон, а может что-то очень-очень желанное.

Кто-то тратил свои троллики расчетливо, выбирая полезные вещи, и уходя от разорительной гонки цен. А кто-то, наоборот, азартно торговался, и готов был «вбухать» какую-то мелочь все свое состояние (как и получалось иногда), лишь бы не уступить «конкурентам».

Словом, эмоций на аукционе было более чем достаточно, и даже если не всем удалось приобрести то, что хотелось, расходились ребята с отличным настроением, обсуждая перипетии аукционной борьбы, и жалея, что «торги» закончились так быстро.